Aucune étoile.Aucune étoile.Aucune étoile.Aucune étoile.Aucune étoile. | Mar 13 2013, 8:59 AM | Imprimer

La connection FTP ne peut pas être établie

La connexion d’un client au serveur FTP peut parfois s’effectuer en mode Actif lorsque vous n’avez pas encore eu recours à Sharedband.

Lorsque vous établissez la connexion FTP au travers de Sharedband, Active FTP ne peut pas être utilisé en raison de l'incompatibilité suivante:

Lors d’une session Active FTP le client se connecte à un port ouvert sur le serveur. Une commande est envoyée au serveur lui demandant répondre en utilisant un port différent. Le serveur tente d’établir une connexion en retour mais en est incapable dû aux caractéristiques du service NAT de Sharedband.

Pour éviter l'incompatibilité lors de l'utilisation de l'Active FTP avec Sharedband, vous devez utiliser le Passive FTP.

Le service Passive FTP est lancé sur le serveur par le client qui se connecte à un port ouvert. En mode passif, le client demande au serveur un port pour commencer le transfert de données. Le serveur alloue et commence une écoute d'un port qu'il transmet au client. Connaissant le numéro de port autorisé par le serveur, le client peut commencer le transfert de données.

Passive FTP est une spécificité populaire de nombreux clients FTP. Il est facile de l’activer en utilisant l’utilitaire DOS/Command-line FTP.exe

Dans ce dernier cas, afin de permettre le Passive FTP lors du processus FTP il faut taper la commande "quote pasv" après avoir tapé le bon mot de passe.

Pour obtenir des exemples d'utilisation de "quote pasv" dans un script Batch FTP, référez-vous au site: http://myonecent.wordpress.com/2010/11/14/how-to-use-windows-command-line-ftp-exe-to-use-passive-mode-data-transfer/

Si la communication ne peut toujours pas être obtenue après la configuration correcte du Passive FTP, vérifiez que le serveur hôte FTP n’a pas été paramétré pour bloquer les paquets entrants (ce qui est un réglage par défaut pour certaines machines virtuelles). Si tel est le cas, il est probable que cela bloque les communications FTP.